Как только появляется в наших семьях младенец, да еще и первенец, конечно, это огромное событие, но что же делать с нашим малышом, с теми вопросами, которые встают перед нами каждый день. Один из таких вопросов это колики у детей. Что же это и как же мы можем помочь нашим детям?
С этой проблемой сталкиваются все родители. Ваш малыш становится раздражительным, нудный плач переходит в резкий крик, ребеночек скручивается от боли, при этом поджимает ножки к животику и сильно сжимает кулачки. Да это все признаки того что у вашего малыша колики. Через это проходит каждый младенец. Эту проблему медики объясняют не полностью развитыми нервными окончаниями кишечника у грудничков. Газики, которые скапливаются в кишечнике, давят на стенки и наш малыш чувствует себя нехорошо. Отсюда ребенок сильно плачет, и раздражение ребеночка, и даже иногда безумный крик. Но опять, как объясняют медики, после полного формирования нервных окончаний кишечника все будет хорошо и ребенок будет спокойнее. Обычно это происходит по истечении трех месяцев от рождения.
Но в некоторых случаях, бывает, что малыш не успокаивается и продолжает нервно себя вести. Нужно серьезно задуматься и искать причину возникшей перед нами проблемы.
Первое что может быть у наших деток это дисбактериоз или по-другому - кишечная инфекция. Дети очень сильно кричат или плачут, если это можно назвать плачем, от постоянных, ноющих болей в животе. Непостоянный жидкий стул рыжевато зеленого цвета, детки постоянно срыгивают или же просто рвет. Все эти признаки указывают на то, чтоб незамедлительно обратиться к специалисту. Врачи выпишут, для проверки, необходимы анализы. Если вам повезло, и вы попали в руки действительно врача-специалиста, тогда объяснят маме, как и почему это все связано с ее питанием, при этом назначат малышу перед кормлением капельки от газиков. При необходимости выпишут свечи для восстановления привычного стула. Ну и, конечно, объяснят и покажут, как правильно массировать животик ребеночку.
Очень многое зависит от того что и как употребляет в пищу мама. Насколько она придерживается определенной диеты. Известно всем, что с молоком передаются вещества, которые могут вызвать у детишек вздутие, расстройство. А как следствие ребенок становиться раздражителен и недовольно плачет. При кормлении грудью мамам лучше воздержаться от приема кофе, капусты, орехов, молочных продуктов.
После кормления ребенка может возникать изжога. Это все возникает из-за того, что ребенок кушает много и очень быстро. Желудочная кислота путешествует пищеводу к горлу и появляется чувство жжения – это и есть изжога. Постарайтесь немного недокармливать малыша, но прием пищи сделать чаще, и эта проблема обойдет вас стороной. Если вы обратитесь к врачу, он посоветует вам капельки, которые понижают кислотность.
У ребенка болит животик или крути его. Ну вот, ваш малыш покушал, а теперь самое время взять его на руки и погулять с ним, чтоб обязательно он находился некоторое время в вертикальном положении, в противном случае ваш малыш будет мучиться. При ходьбе, вы прижимаете малыша животиком к себе, он согревается, успокаивается, у него отходят газики. Как профилактическое средство, можно подавать малышу чаи с фенхелем. Делайте массаж это важно для детей и развития всех внутренних органов. Массаж так же важен и для физического развития ребенка.
Пусть ваши детки будут всегда здоровыми и счастливыми. Любите их.
|