Многие SEO'шники делают абсолютно безобразные сателиты. Они не несут в себе никакой полезной информации и напичканы рекламой по горло. Такой подход плох по двум причинам: 1- скорее всего он не попадет в индекс поисковиков, его попросту забанят на модерации из-за черезмерного содержании ссылок, и минимального количества информации.
Лично я предпочитаю другой подход. Любой сателит должен содержать, ту или иную долю полезной информации. Вот примеры таких сателитов: Сайт о группе Led Zeppelin и Сайт о писателе Артуре Конан Дойле. Согласитесь они имеют добротный дизайн (на них приятно смотреть!!! в конце концов) и содержат достаточно полезную информацию, хоть и для узкого круга пользователей. Именно так должны выглядеть сателиты.
Итак, как же их использовать ????
1. Вы заметили, что оба сайта находяться на бесплатном хостинге, собственно так и должно быть если вы не собираетесь продавать с них ссылки..... дешево и сердито )))
2. Создать таких сайтов нужно не менее 10, если вы желаете, что бы они работали на вас, а не сами по себе.
3. Три основных критерия сателита:
- Приятный внешний вид и удобный интерфейс (да, я люблю хороший дизайн :))))
- Максимум полезной информации (пусть даже ОЧЕНЬ узкоспециализированной)
- Минимум рекламы (я предпочитаю один рекламный блок внизу каждой страницы, кому надо тот найдет и нажмет )))
4. Все ваши сателиты должны содержать ссылки на ваши проекты (сделайте это не навящево, что то вроде: "Мы благодарим http://bla-bla.bl за поддержку и т.д. и т.п")
5. Перелинкуйте все сателиты между собой, а с основного ресурса сделайте ссылку на любой один.
6. Добавте их в очередь на индексацию в поисковиках
Все это позволит добиться:
1. Притока трафика с сателитов на основной ресурс.
2. Притока трафика с основного ресурса, на 1 сателит, а так как они залинкованы, то и на все остальные.
3. И в итоге получаеться круговой трафик, Проект->Сателит->Проект->Сателит и так далее. Следует учесть, что эта махина начнет поднимать сама себя, постепенно, размеренно и неспешно, но без какой либо помощи, уверенно идя к ТОП10 Yandex, Google, Yahoo, Mail, Rambler и т.д
Удачных вам оптимизаций, и побольше оптимизма, без него в нашем деле никуда )))
|